Siège social interactif de Nestlé

Le nouveau siège social de Nestlé utilise un visuel numérique personnalisé pour partager l’esprit de l’entreprise avec un contenu interactif qui stimulera le personnel et les visiteurs dans leur engagement envers la marque.

Float4 a été désigné par le cabinet d’architecture Gensler pour développer le contenu des écrans LED en forme de rubans à chaque étage du hall. Float4 a réalisé des expériences visuelles variées pour les murs vidéo de chaque étage qui interagissent en temps réel avec les spectateurs qui passent, ou se déplacent, devant les écrans. Le contenu interactif et génératif s’est inspiré de la marque Nestlé et s’est focalisé sur les ingrédients plutôt que sur les produits finis.

Sur chacun des sept étages, des panneaux 5 x 1 accueillent des murs d’image LCD près des ascenseurs. Chacun est invité à se divertir 24h sur 24 et 7 jour sur 7. Les murs vidéo sont interactifs grâce à des serveurs RealMotion, des caméras de détection de mouvements et d’un système laser qui reconnaît les mouvements à proximité des écrans. Les participants peuvent moduler le mouvement, la couleur ou d’autres aspects du contenu devant l’écran.

Float4 a utilisé des serveurs RealMotion pour ensuite utiliser les contenu des panneaux comme base pour concevoir des palettes de couleurs et des graphiques en temps réel relier aux rubans LED dans le hall.

Nestlé

Siège social interactif de Nestlé

Nestlé est la plus grande entreprise d’alimentation et de boissons au monde.

En 2018, Nestlé a déplacé son siège social nord-américain de Los Angeles en Californie à Arlington en Virginie et a engagé Gensler pour diriger les rénovations.